ショップジャパン 保存や料理の概念が180°変わる!ピタッと真空、グ~ンと長持ち 簡単真空パックマシン「ピタント」本格販売開始

株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:ハリー・A・ヒル)が運営するブランド「ショップジャパン」は、食材を入れてボタンを押すだけでやわらかい食材や液体の真空保存も可能な真空パックマシン「ピタント」の本格販売を2015年7月18日から開始いたします。
イメージ画像:ピタント.JPG
http://www.shopjapan.co.jp/goods/SFS01

ピタントは、食品を真空パックすることで、酸化による品質の劣化を防ぎ、鮮度・栄養・おいしさを
長持ちさせることができる真空パックマシンです。ピタントの特長は下記4つのポイントです。
ピタントポイント.JPG
1、 自由自在な脱気モード
ピタント独自の「パワーバキュームテクノロジー」が、空気を強力吸引し、圧倒的な『真空保存』を実現。自動脱気、手動脱気の2段階で脱気量を自在に調節でき柔らかい食材や液体の真空保存も可能です。

2、
特殊なメッシュ構造の専用パックロール
ピタントの専用パックロールは特殊なメッシュ構造で耐熱性も約100℃と熱にも強く、冷蔵庫、冷凍庫保存はもちろん、そのまま電子レンジ※1、湯煎にもかけることができます。また、ピタントで密封すれば、食材の中心まで素早くしっかりと味が浸透するので、通常の1/3 ~半分の調味料で調理できる『真空調理』も簡単で、食事における塩分を効果的に減らすことができます。さらに、食材独自の強いにおいも
シャットアウトしてくれるので、冷蔵庫内のにおい移りも気になりません。
※1:電子レンジで加熱する場合は、必ず袋のカドを切ってください。

3、
設置面積がコンパクト
ピタントは大きさ約380×140×78mmのコンパクトサイズ。さらに、縦置きが可能です。
出し入れも簡単で、収納場所を選びません。

4
、脱気準備完了をランプでお知らせ
ピタントに専用パックロールをセットし、正しくロックされるとLEDランプが点滅し、脱気準備完了をお知らせします。


これぞ「ピタント」の活用法!『真空調理』
ピタントで真空化することで食材のおいしさや養素を損なわずに調理することができます。『真空調理』は、たとえば湯煎しても、まさに真空状態なので調理中に食材の細胞膜が破壊されず、食材の栄養素をほとんど損なうことなく摂取できます。ピタントで『真空調理』することで栄養価の高い食事を簡単に作ることができます。下のグラフは、ほうれん草を5 分間「茹でる」「蒸す」『真空調理』したときのビタミンC の含有量を調べたものです。データからも『真空調理』は生の状態と変わらないビタミンC含有量を保っていることがわかります。

ビタミンC含有量.JPG

■「ピタント」 商品情報
商品情報:ピタント.JPG

ショップジャパンは、「世界中から一番近くへ」というブランドタグラインに基づき、これからも世界中
から選りすぐりのアイデアを発掘し、日本らしさを加えてお届けすることで、より多くの幸せな時間を
お客様にご提供するとともに、お客様の気持ちに寄り添うブランドであり続けます。

この件に関するお問合せ先
株式会社オークローンマーケティング 広報担当
東京都港区虎ノ門1丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー 21階
TEL:(03)6746-0324  FAX:(03)3501-5324
EMAIL:pr@shopjapan.co.jp URL:www.shopjapan.co.jp